SURAT EDARAN APLIKASI PANDUAN APLIKASI SIAGA dan Update Data Sertifikasi dan Pembayaran TPG

Yth. Ka. Kanwil Kementerian Agama Provinsi
c.q. Kabid Pais/Pakis/Pendis
Seluruh Indonesia
Assalamu’alikum wr. wb.
Sehubungan dengan optimalisasi pelaksanaan program Direktorat Pendidikan Agama Islam pada Tahun Anggaran 2019, maka Direktorat PAI akan melakukan verifikasi dan validasi (verval) data Guru dan Pengawas PAI melalui Aplikasi SIAGA (Sistem Informasi dan Administrasi Guru Agama). Ketentuan data yang harus tervalidasi adalah sebagai berikut:
1. Guru yang sudah sertifikasi harus melakukan verval Portofolio, NUPTK, Sertifikasi, NRG, Jadwal Mengajar, Tugas Tambahan, dan TPG (Rekening & NPWP);
2.  Pengawas yang sudah sertifikasi harus melakukan verval data Portofolio, NUPTK, Sertifikasi, NRG, Guru Binaan, dan TPG (Rekening & NPWP);
3. Guru yang belum sertifikasi harus melakukan verval data Portofolio, NUPTK, Jadwal Mengajar dan Tugas Tambahan;
4.   Pengawas yang belum sertifikasi harus melakukan verval data Portofolio, NUPTK, dan Guru Binaan;
Oleh karena itu, kami mohon Bapak/lbu memastikan seluruh guru dan pengawas PAI sudah terdata pada aplikasi ini sebelum tanggal 01 Maret 2019 karena data tersebut akan kami jadikan dasar dalam pelaksanaan program Direktorat Pendidikan Agama Islam seperti Sertifikasi, pembayaran TPG dan Pelaksanaan PPKB. Aplikasi SIAGA dapat diakses melalui situs siaqapendis.com atau siaga.kemenag.go.id. Teknis penggunaan aplikasi kami jelaskan pada lampiran surat ini.
Demikian, atas perhatian dan kerjasamanya kami mengucapkan terima kasih.
Wassalamu’alikum wr. wb.