DOWNLOAD, VDI ARD Terbaru Versi 2.3 Update 5 Juli 2019 Jenjang RA, MI, MTs dan MA


Assalamu'alaikum Wr. Wb. 

Kementerian Agama hadir untuk menjadi pengawal pendidikan Islam di Indonesia. Melihat amat pentingnya tugas itu, maka tugas Kementerian Agama khususnya Direktorat Jenderal Pendidikan Islam antara lain adalah mengayomi Madrasah yang berkualitas, melebarkan akses pendidikan agama dan keagamaan yang bermutu. Pada masa kekinian, kita menghadapi zaman internet yang semakin global. Direktorat Jenderal Pendidikan Islam, sangst terbuka dalam menghadapi generasi digital. Tuntutan publik terhadap mutu pendidikan semakin tinggi, terbuka, dan spontan. Merespons tuntutan tersebut Kementerian Agama melalui Ditjen. Pendidikan Islam meluncurkan Aplikasi Rapor Digital, yang diperuntukan bagi Madrasah diseluruh Indonesia. 

Dengan Aplikasi Rapor Digital (ARD), Madrasah harus semakin maju dan terbuka terhadap dunia internet dan digital. Kecepatan penyebaran informasi terutama bagi siswa Madrasah, untuk mencapai target kinerja sekaligus memenuhi harapan publik. Dalam bahasa agama, langkah ini dikenal dengan istilah taqdimul aham min almuhim, dahulukan yang terpenting daripada yang penting. 

ARD ditujukan untuk untuk melayani rakyat dengan menggunakan sarana dan anggaran yang merupakan hak rakyat. Penyerapan anggaran harus diselaraskan dengan kepentingan dan kebutuhan masyarakat sehingga manfaatnya terasa optimal. Di sisi lain, ARD merupakan langkah dalam inovasi agar lembaga Madrasah semakin kekinian, jangan sampai dianggap seperti mesin tua yang usang. Sehingga kedepan Penilaian Hasil Belajar yang tertuang dalam ARD sudah dilakukan secara digital dan terintegrasi, serta Madrasah kedepan turut serta dalam pelaksanaan e-Government, dan Clean Government.


untuk Video Tutorial Instalasi / Pemasangan, Setting, Konfigurasi ARD Terbaru, Silahkan simak Video nya




Link Download ARD Semester Genap 2019
5 Juli 2019




Link 1 Alternatif ARD VERSI 2.3 



 ARD VERSI lawas

Jika Link download utama overload, silahkan gunakan link alternativ


Admin Sekedar ingin berbagi dan memberi agar hidup bisa memberi arti

27 Responses to "DOWNLOAD, VDI ARD Terbaru Versi 2.3 Update 5 Juli 2019 Jenjang RA, MI, MTs dan MA "

  1. pakai Link yang ke 3 paling bawah

    ReplyDelete
  2. maaf, pake laptop juga bisa kan ?

    ReplyDelete
  3. Bisa donlot di sini:
    http://arthawisesa.com/ard/assets/attachment/vdi/ARD.7z

    ReplyDelete
  4. Bisa share templatenya pak? Template websitnya

    ReplyDelete
  5. UDAH DI DOWNLOAD TAPI ARD.7z TIDAK BISA DI EXSTRACT

    ReplyDelete
  6. Assalamualaikum wr.wb boleh tanya pak mengenai vdi usbn
    1. teplet (gambar depan) udah bisa diruba
    pertanyaan adala:
    Bagaimana cara kita merobah tahun ajarannya mohon pencerahannnnn......

    ReplyDelete
  7. assalamu alaikum wr.wb
    maaf mbak, kami boleh minta WA biar lbih mudah untuk bertnya? terimah kasih

    ReplyDelete
  8. kok gak bisa di ekstak bang..
    gimna sih bang..

    ReplyDelete
  9. filenya corupt bang, nga bisa di extract

    ReplyDelete
  10. punten pa. saya udah coba install cuman ip nya tetep aja ..0.101 bukan ..0.102
    gimana itu

    ReplyDelete
  11. MENGATASI "VirtualBox Host-Only Network" YANG hilang atau terhapus
    https://youtu.be/W8r7XLkTAuU
    atau buka channel youtube bpu sp
    pilih playlist
    pilih pendidikan

    ReplyDelete
  12. Mohon maaf mau tanya, di v.2.3.3 tidak bisa import siswa melalui excel, hanya sebagian siswa saja yang masuk.

    ReplyDelete
  13. Maaf gimana carannya buka ard ra
    Versi offline yaa

    ReplyDelete
  14. baru download nih, oh ya bgm cara merubah tahun ajarannya? apakah berlaku juga untuk semester ganjil?

    ReplyDelete
  15. pak saya keluar "failed to open ..." pas start kenapa ya?
    https://drive.google.com/file/d/1FR60b_GxWv971g7KxURPxJJjCqUxC2le/view?usp=sharing

    ReplyDelete
  16. maaf sebelumnya kok saya gk bisa didownload ya. minta solusinya.

    ReplyDelete
  17. Download vdi ard wonten linknya mboten ngih 🙏

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel