Karya Inovasi Siswa MAN 1 Medan, Raih Emas pada ajang International Science and Invention Fair 2022

Siswa MAN 1 Medan meraih prestasi internasional berupa Medali Emas pada ajang International Science and Invention Fair (ISIF) 2022 diselenggarakan oleh Indonesian Young Scientist Association (IYSA) dan Universitas Pendidikan Ganesha (Undiksha) Bali  pada 1 hingga 4 November 2022 yang mempertemukan 112 peserta dari 32 negara, diantaranya Malaysia, Singapura, Thailand, Korea, Kazakhstan, India hingga Turki.

Karya inovasi Siswa MAN 1 Medan yaitu Smart Weather Prediction (Alat Bantu Prediksi Cuaca) telah memikat juri dari berbagi negara dan mampu teruji dihadapan seluruh partisipan. Selain itu, Siswa MAN 1 Medan juga memperoleh special award yaitu Semi Grandprize dari negara Iran.

Direktur Jenderal Pendidikan Islam Muhammad Ali Ramdhani mengucapkan selamat atas capaian yang berhasil diraih oleh tim MAN 1 Medan dalam ajang lomba yang diikuti, "Selamat atas predikat juara yang diraih, semoga menjadi motivasi untuk terus berprestasi, dan juga memotivasi madrasah lainnya untuk berlomba mengukir prestasi di berbagai ajang perlombaan," ucap Ramdhani di  Jakarta, senin (07/11/2022)

Lebih lanjut, Ramdhani menyampaikan ucapan terima kasih, karena MAN 1 Medan telah mengharumkan nama negara, juga telah menunjukkan eksistensi madrasah di tingkat Internasional.